Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить тесто, вначале нагревают в микроволновой печи 500 мл молока, добавляют в него пакетик сухих дрожжей и сахар (2 ст. л). Массу перемешивают ложкой. Когда дрожжи полностью растворятся, в теплое молоко нужно добавить сливочное масло (200 грамм), 2 крупных сырых куриных яйца и 600 грамм пшеничной просеянной муки. Готовое тесто следует сверху немного присыпать мукой, закрыть салфеткой и оставить в тепле на 2 часа.
В то время, пока тесто будет подниматься, начинают готовить начинку для кулебяки. Ножом мелко режут очищенный репчатый лук (2 шт.) и на масле его обжаривают. В соленой воде отваривают рыбу (400 грамм) и затем разрезают ее на крупные куски. Для начинки нужен еще и рис (всего 100 грамм). Его варят в отдельной кастрюле.
На две части разделяют тесто и раскатывают его тонко. Один пласт выкладывают на противень, помещают на него поочередно тонкий слой вареного риса, затем обжаренный лук и кусочки рыбы. Сверху начинку присыпают мелконарезанным укропом. Закрывают начинку вторым пластом теста. Края плотно соединяют. Смазывают поверхность полученного изделия маслом. Кулебяку выпекают 50 минут. Все это время в духовке температура должны быть не ниже 180 градусов.
Кулебяка разновидность русского национального пирога, называется так из за использования сложной начинки, укладываемой в несколько рядов, известна с древних времен. На Руси приготавливалась и употреблялась вначале исключительно по праздникам, а с девятнадцатого века ее стали подавать в ресторанах к первым блюдам, к мясному бульону или к ухе. В настоящее время при приготовлении используется только пшеничная мука, а в двенадцатом веке использовали ржаную муку.
Для приготовления кулебяки с рыбой используется дрожжевое тесто. Необходимо шестьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, двести граммов масла, три желтка, стакан молока, двадцать пять граммов дрожжей, одна чайная ложка соли. Из молока, дрожжей и половины муки делается опара, когда она подойдет, можно добавить остальные ингредиенты, дать тесту подойти, после чего раскатать под пирог. Для начинки можно использовать как сырую, так и соленую красную рыбу в сочетании с гречневой или рисовой кашей. Начинка должна быть сочной, жирной, достаточно соленой. Сырую рыбу любых сортов выкладывать слоем не более половины сантиметра, чтобы проготовилась, между слоями рыбы и каши можно проложить тонкие блинчики из теста, приготовленные заранее. Кулебяка делается закрытой, чтобы не выпадала начинка, формируется на протвине, перед выпечкой нужно дать подняться, смазать желтком и выпекать не менее часа, вначале при высокой температуре, а затем умеренной. Готовность рыбной кулебяки можно проверить шпажкой, из места прокола будет выходить фонтаном пар. Готовую кулебяку вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Если пирог остался на второй день, вкус его будет хуже, можно прогреть в духовке на слабом огне в течение десяти минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: