Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы действительно хотите получить сочные котлеты, то обязательно фарш сделайте сами. Ведь у покупного фарша нет гарантии того, что котлеты из него будут вкусными.
Обычно для котлет я делаю фарш из говядины и свинины в соотношении 2/3 (говядины побольше, а свинины поменьше). Ещё люблю добавлять мясо других птиц: курицы и индейки. Вкус получается просто шикарный. Но можно и без смешивания мяса.
Итак, готовый фарш, прокрученный через мелкую сетку несколько раз, солим и перчим.
Затем я беру батонный мякиш или мякиш обычного хлеба, и замачиваю в молоке. Иногда и просто в воде. Получается одинаково хорошо. Для этого нам потребуется хлеба, примерно, грамм 200-300. Это на 1 килограмм готового фарша.
Теперь не забудьте добавить репчатый лук. Чем его будет больше в фаршем, тем котлеты будут сочнее. Обычно я беру 2-3 головки среднего лука и мелко его нарезаю.
Когда все готово, то уже в самом конце я добавляю яичный белок. И как будто начинаю взбивать фарш.
Теперь формируем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно надо их смочить холодной водой.
Теперь остаётся наши котлетки запанировать. Это можно сделать в муке или лучше в сухарях.
Перед жаркой котлет нужно хорошо раскалить сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем по 5 минут с двух сторон, затем убавляем огонь и накрываем наши котлетки крышкой. Оставляем их минут на 10-15.
После этого, открываем крышку и добавляем огонь для того, чтобы наши котлеты дожарились до золотистой и хрустящей корочки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Выкладываем в тарелку, скраю кладем котлетку и сверху посыпаем зеленью.
Сочные и ароматные котлеты готовы. Приятного вам аппетита!
Для того, чтоб Ваши котлетки получились сочными, мягкими, нужно всего лишь в фарш положить сливочное масло. Достаточно на 1 кг фарша одной 250г пачки масла. Для этого нужно его хорошенько размять вилкой, но не в коем случае не растапливать. Потом мягкое масло тщательно перемешать с фаршем. При жарке котлет, оно будет таять и Ваши котлетки получаться воздушными, сочными и очень вкусными.
Для того, чтобы котлеты были мягкими и сочными, мясо не должно быть постным. Если у вас телятина, курица или кролик, то можно добавить немного перекрученного свиного сала. А еще, в любые котлеты нужно добавлять немного мякиша батона, замоченного в молоке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: