Как сделать коптильню своими руками?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В коптилке можно приготовить любое мясо, начиная от курицы целиком и заканчивая говядиной небольшими кусками. Конечно вкусной получается и рыба, скумбрия, сельдь, горбуша, сом, по желанию можно выбрать любую речную рыбку.
331

Helena123
Отвечает  Helena123:
Если у вас уже есть мангал, то коптильню можно соорудить в виде съёмного металлического короба, в котором расположены решетки для копчения продуктов. Нужно сварить листы металла, так, чтобы получился короб с открытым низом и боковой частью, но бок нужно будет прикрывать на момент копчения.
331

ZabegalovaDasha
Отвечает  ZabegalovaDasha:
Сначала нужно подготовить рыбу. Почистить Засолить или оставить в маринаде на ночь. Просушить рыбу перед копчением. Кладем в коптильню яблоню или ольху. Потом ставим поддон, чтобы рыба не подгорала, если его у вас нет то, сложите фольгой в 3 -5 слоев. Затем ставим решетку, на которую располагаем рыбу. Далее коптим минут 30, если рыба большая, то - 50.
331