Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наверное понятно, что из корней одуванчика невозможно получить натуральный кофе. Однако, из данного сырья можно получить некий эрзац, который будет похож на кофе как по цвету, так и по вкусу.
Для получения суррогатного кофе из корневищ одуванчика их, прежде, нужно тщательно промыть от остатков земли. Далее коренья подвергаются сушке. Как и любое растительное сырьё, корни сушат в тени. Не нужно высушивать корешки до состояния ломкости. Они должны лишь избавиться от лишней влаги, но, при этом, оставаться гибкими. Правильно высушенный корень почти не теряет первичный цвет, но слегка сморщивается.
Далее, заготовленные коренья режут на фрагменты, длиной в один, полтора сантиметра. Нарезанные корни обжаривают на сковородке точно так же, как это делают с зёрнами натурального кофе. После обжаривания сырью дают остыть, после чего его можно измельчить в кофемолке.
Заваривают эрзац кофе точно так же, как и натуральный, зерновой кофе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: