Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот так можно сделать кексы с какао.
Ингредиенты:
200 грамм муки
100 гр сливочного масла
100 грамм сахара
125 мл молока
2 средних яйца
50 грамм несладкого какао-порошка
1/2 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Берем две миски, в одну через сито всыпаем муку, какао, разрыхлитель и сахар и перемешиваем все ложкой, пока все ингредиенты не перемешаются между собой.
Тем временем растопите сливочное масло на водяной бане и дайте ему остыть.
В другую миску разбейте яйца и добавьте молоко и растопленное масло. Смешайте все. В этом случае вы также можете использовать миксер, но не слишком сильно взбивая смесь.
Теперь высыпьте порошки в смесь жидких ингредиентов и начните перемешивать, пока смесь для кексов не станет однородной.
Возьмите формочки для кексов и поместите их в форму для выпечки или на противень. Наполните формочки тестом, чуть больше половины наполняйте их.
Хорошо разогрейте духовку до 180°C, а затем выпекайте кексы с какао примерно 15-20 минут. Когда вы заметите, что кексы с какао хорошо набухли и приготовились, достаньте их из духовки.
После приготовления теста вы также можете добавить другие ингредиенты, такие, как шоколадные капли или стружку. В любом случае, когда будете готовить кексы с какао, используйте несладкий какао-порошок, а не подслащенное какао, иначе кексы получатся слишком сладкими.
Заранее смазывают небольшие формочки маслом, и начинают готовить тесто.
Вначале просеивают муку (300 грамм) и сразу ее смешивают с разрыхлителем и солью. Далее к этой массе добавляют сахар (120 грамм) и корицу (5 грамм). В отдельной миске взбивают миксером свежее яйцо. К нему вливают растительное масло (50 грамм) и молоко (100 грамм). Смесь опять взбивают миксером.
С яблока необходимо удалить кожуру. Очищенное яблоко натирают на терке, и вместе с измельченными грецкими орехами добавляют его к остальным ингредиентам. После этого всю массу перемешивают до однородности.
Духовку разогреть следует до 180 градусов. Формочки тестом заполняют только до половины. Нужно учитывать тот факт, что кексы при высокой температуре сильно поднимутся, и часть теста может вылиться на противень.
Помещают кексы в духовку и выпекают в течение 25 минут. Румяные мягкие изделия достают из духовки, выкладывают на широкое блюдо, охлаждают при комнатной температуре и подают на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: