Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы картошка, запечённая в духовке, получилась мягкой и не пересушилась, форму можно плотно накрыть фольгой. Картошка под фольгой запечётся за пятьдесят минут, под фольгой она будет пропитываться паром и получится мягкой и вкусной. Форму ставите в заранее разогретую духовку (до 190 — 200 градусов). Минимальное время запекания — пятьдесят минут. Если кусочки картофеля довольно крупные, то время готовки можно увеличить.
Мягкой получается картошка, запечённая в рукаве. Обычно килограмм картошки запекается минут сорок пять. Если вы закладываете в рукав больше килограмма (к примеру, полтора килограмма), то время готовки, соответственно, увеличиваете (ориентировочно, до одного часа), два килограмма запекаются примерно за полтора часа (при хорошем разогреве картошка приготовится за один час и двадцать минут).
В общем, используйте либо фольгу, либо «рукав для запекания».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: