Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, для этого надо иметь деревенскую печь. Кирпичную, из специального закалённого кирпича.
Я никогда не ел ничего более вкусного, чем картошка, приготовленная бабушкой в такой печи. Оттуда она выходит коричневой, но не сухой, а влажной. Думаю, она там не жарится, не печётся, и не варится.
Она там томится, при том несколько часов. Сейчас нет уже тех деревенских печек. И этот секрет приготовления картофеля уже утерян. А ведь раньше деревенская Россия только этим, да и прекрасно посолёнными бочковыми огурчиками, только и питалась. Да самогончиком ещё, но приготовленным только для себя. Это моё личное мнение.
Картошка по деревенски рецепт из стран СНГ.
Берем картошку хорошо очень обмываем, но не чистим, разрешаем на четверти, если картошка очень большая то и на больше частей, берем противень смазываем растительным маслом, отправляем на него наши куски картошки, посыпаем солью и перцем черным молотым. И отправляем в духовку запекаться на 30-40 минут. Но время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от вашей духовки и от количества картофеля и даже от сорта картофеля потому что есть некоторые сорта картофеля что очень долго могут готовится. По желанию конечно можно картофель точно так же готовить но в очищенном виде. Готовый картофель по желанию можно посыпать нарезанным укропом. И на стол к картофелю поставить сметану.
Картошка по деревенски. Украинский рецепт.
Нужно взять картофель хорошо вымыть, либо чистить либо не чистить кому как нравится, нарезать на четверти, если картофель большой то и на больше кусков, нарезать сало, и отправить картофель с салом на смазанный растительным маслом противень , картофель посолить и поперчить черным молотым перцем. Запекать до готовности картофеля. Где-то 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от вашей духовки и от количества картофеля и даже от сорта картофеля потому что есть некоторые сорта картофеля что очень долго могут готовится.
Картошка по деревенски. Скандинавский рецепт.
Нужно взять маленькую либо среднюю картошку что бы примерно каждый картофель был одинаковый. Отварить картофель. И затем очистить. Взять сковородку на ней растопить растительное масло, и на нем растопить сахара до золотистого и можно даже коричневатого слегка цвета, и добавить на сковородку картофель постоянно помешивая , держать картофель на сковороде минут 5 постоянно помешивая что бы он полностью обтянулся такой «карамелью». В этом рецепте соль не используется.
Картошка по деревенски. Скандинавский рецепт. Именно Исландский вариант.
Делаем все то же самое что выше описано в Скандинавском рецепте. Но когда картофель будет уже на сковородке очень обильно солим морской солью. Что бы в итоге соленного вкуса было больше чем сладкого.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: