Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно пряничных человечков делают на Новый год или на Рождество, но такую вкуснятину можно сделать и так просто, чтобы ввести в дом радостное настроение. Понадобится: по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г меда, 300 г муки, 1 яйцо. По 1,5 ч. л. – разрыхлителя, молотого имбиря, корицы, щепотку мускатного ореха.
Ход готовки:
• Размягченное сливочное масло смешайте в миске с медом и сахаром.
• Введите в смесь яйцо и специи, перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
• Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
• Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 1 см и вырежьте специальными формочками фигурки человечков.
• Перенесите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шпажкой наметьте на фигурках глазки и улыбку. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
• Когда пряники остынут, прорисуйте глазурью используя кисточку глаза, нос, рот и одежку человечкам. Глазурь на воздухе сохнет около часа. Можно воспользоваться специальными кулинарными карандашами и ими разрисовать пряники.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: