Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Вымытую смородину поместите в таз для варки, влейте воду и варите дав закипеть на маленьком огне. Через четверть часа отключите газ и протрите смородину через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром и варите 15-20 минут. После чего разложите в стеклянную тару, закройте крышками, ставьте на хранение. На 1 кг ягод пойдет 1 кг сахара и 0,5 стакана воды.
     

    0
  2. Не устаю восхищаться этой ягодой. На вкус мне не очень нравится, но все консервации, приготовленные на ее основе просто великолепны. Я делал из нее замечательное вино и компоты. А когда это все поднадоело вычитал рецепт джема. Оказалось, что красная смородина, великолепно подходит для приготовления этого блюда, благодаря тому, что в ней содержится большое количество пектина, желеобразующего вещества. Поэтому не потребуется никакого желатина, который частенько применяют хозяйки для изготовления повидла и джема из других фруктов и ягод. Итак, рецепт:

    1)Красная смородина — 1 кг.

    2)Вода — полстакана.

    3)Сахар — 1 кг.

    Нужно заметить, что вода не обязательно понадобится, это на случай, если смородина «суховата», без воды, конечно, будет лучше, но джем получается жиже. Смородину, естественно помытую, необходимо поместить в эмалированную посуду и поставить на огонь, где продержать ее минут 15-20. Затем берем сито, или очень мелкий дуршлаг, и высыпаем-выливаем туда полученную массу, предварительно ее необходимо как следует потолочь. Сливаем через сито жидкость обратно в эмалированную посуду, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем варим в течение опять же 15-20 минут. Затем разливаем по банкам и закупориваем. Зимой этот джем Вас очень порадует. Не забываем стерилизовать банки и крышки.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.  Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.  1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.  2. Потом надо ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Осенью рекомендуется посадить следующие поздние сорта красной смородины: 1. Родник - это сорт среднего срока созревания, плоды крупные, сладкие и сочные. 2. Любава - это сорт позднего срока созревания, плоды крупные, сладкие и ароматные. 3. Червонец - это сорт позднего срока созревания, плоды ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления земляничного джема вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г свежей земляники - 400 г сахара - 2 столовые ложки свежего лимонного сока Вот пошаговый процесс приготовления земляничного джема: 1. Помойте землянику и удалите плодоножки. 2. Положите землянику в кастрюлю и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления джема из абрикосов вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кг спелых абрикосов - 800 г сахара - 2 столовые ложки лимонного сока Шаги приготовления: 1. Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на кусочки. 2. Переложите абрикосы в большую кастрюлю и добавьте сахар и ... Читать далее
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Джем - это ткань, которая получается из протертых или измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара или сахарозаменителей. Джем варят на небольшом огне и недолго, чтобы сохранить цвет, аромат и витамины. Джем имеет желеобразную консистенцию и содержит много пектина - вещества, которое ... Читать далее

Romanowa_sveta@mail.ru
Отвечает  Romanowa_sveta@mail.ru:
Для густого варенья подойдут сливы любого сорта, главное, чтобы они были созревшие, но не разваленные: из мятых труднее извлекать косточку. Разломаем каждую на половинки, удалим косточки. Сложим в миску и засыплем сахаром. Нам не нужно заботиться о целости сливовых долек, поэтому смело перемешиваем ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Если говорить, что желе и джем - это одно и то же, то я согласен, что они объединены в одну группу - сладких блюд, а точнее - консервации. Теперь отдельно по желе и отдельно о джеме. Как правило, джем готовится из плодов и ягод, которые имеют в своем составе много мякоти. Плоды и ягоды нарезают на ... Читать далее

flower0610
Отвечает  flower0610:
Джем от варенья отличается выбором фруктов и ягод, а также их сочетаний. К примеру, готовлю из айвы или из разных ягод - микс. Для домашнего варенья сами подбираете ингредиенты и готовите в своей посуде. Магазинный джем готовится в заводских условиях с добавлением консервантов. Поэтому джем ... Читать далее