Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вымытую смородину поместите в таз для варки, влейте воду и варите дав закипеть на маленьком огне. Через четверть часа отключите газ и протрите смородину через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром и варите 15-20 минут. После чего разложите в стеклянную тару, закройте крышками, ставьте на хранение. На 1 кг ягод пойдет 1 кг сахара и 0,5 стакана воды.
Не устаю восхищаться этой ягодой. На вкус мне не очень нравится, но все консервации, приготовленные на ее основе просто великолепны. Я делал из нее замечательное вино и компоты. А когда это все поднадоело вычитал рецепт джема. Оказалось, что красная смородина, великолепно подходит для приготовления этого блюда, благодаря тому, что в ней содержится большое количество пектина, желеобразующего вещества. Поэтому не потребуется никакого желатина, который частенько применяют хозяйки для изготовления повидла и джема из других фруктов и ягод. Итак, рецепт:
1)Красная смородина — 1 кг.
2)Вода — полстакана.
3)Сахар — 1 кг.
Нужно заметить, что вода не обязательно понадобится, это на случай, если смородина «суховата», без воды, конечно, будет лучше, но джем получается жиже. Смородину, естественно помытую, необходимо поместить в эмалированную посуду и поставить на огонь, где продержать ее минут 15-20. Затем берем сито, или очень мелкий дуршлаг, и высыпаем-выливаем туда полученную массу, предварительно ее необходимо как следует потолочь. Сливаем через сито жидкость обратно в эмалированную посуду, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем варим в течение опять же 15-20 минут. Затем разливаем по банкам и закупориваем. Зимой этот джем Вас очень порадует. Не забываем стерилизовать банки и крышки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: