Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для грибницы в домашних условиях должно быть отведено светлое, теплое полуподвальное помещение.
В таком деле самое главное — подготовить условия для выращивания грибов. Приступаем к выращиванию вешенок. Берем лузгу из-под семечек, пропариваем ее, подсушиваем слегка, перемешиваем с мицелием. Складываем в тканевые мешки с отверстиями по бокам. Подвешиваем мешки на металлические крючки кронштейна. Создаем в помещении влажность, комнатную температуру и свет. Через неделю уже будет первый результат.
С выращиванием шампиньонов получается легче. Солому смешиваем с коровяком, перегноем, добавляем немного чернозема, перемешиваем с мицелием грибов и раскладываем в темном влажном помещении. Здесь главное, чтобы такое помещение или участок не промерзали зимой. Шампиньоны в таких условиях хорошо растут.
Добавлю от себя. Занимались выращиванием грибов. Но больше всего по вкусу понравились вешенки — у них получается насыщенный грибной вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: