Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для создания фармилки вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
Ингредиенты:
1. Молоко — 1 литр.
2. йогурт или закваска — 2-3 столовые ложки.
3. Сахар — 2 столовые ложки (опционально).
4. Фрукты или ягоды для ароматизации (опционально).
Инструменты:
1. Кастрюля.
2. Термометр для измерения температуры.
3. Сито или марля для отцеживания.
Шаги по приготовлению фармилки:
1. В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его до температуры 40-45 градусов Цельсия. Используйте термометр для контроля температуры.
2. Добавьте йогурт или закваску в нагретое молоко и хорошо перемешайте.
3. Покройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 6-8 часов при комнатной температуре. В это время бактерии из йогурта или закваски превратят молоко в йогурт.
4. После этого поставьте кастрюлю с йогуртом в холодильник и оставьте его на 4-6 часов для охлаждения и застывания.
5. Если вы хотите добавить сахар или фрукты, сделайте это перед охлаждением йогурта. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Если вы хотите добавить фрукты или ягоды, измельчите их и добавьте в йогурт перед охлаждением.
6. После охлаждения йогурта, поставьте сито или марлю на другую кастрюлю или контейнер и перелейте йогурт через него. Это поможет удалить излишки сыворотки и получить более густую консистенцию.
7. Перелейте фармилку в стеклянные банки или контейнеры и храните в холодильнике до 1 недели.
Готово! Теперь у вас есть домашняя фармилка, которую можно употреблять в пищу или использовать в различных рецептах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: