Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Драники из кабачков.
Нужно натереть на мелкой терке кабачки 1 кг, вбить туда 2 яйца, и добавить муки 4-6 столовых ложек. Сочность кабачков разная потому муки каждый раз разное количество нужно. Она нужна что бы не разваливались наши драники. Все перемешиваем хорошо. Нужно посолить, и по желанию поперчить. Обычно я беру потом на очень разогретой сковородке с растительным маслом жарю 1 драник ( в форме блина формируем). С обеих сторон до золотистой корочки. И если при переворачивании не распался. То можно жарить и остальные. Если при переворачивании порвался то можно добавить муки еще.
Есть один нюанс. Некоторые натирают кабачки на мелкой терке. А некоторые на крупной. Разница в том что когда на крупной терке натирать кабачки то дранники из кабачков будут более хрустящими.
Если хочется это приготовить на немецкий манер так как в Германии тоже готовят драники с кабачков но называют это блинчиками. То во время приготовления можно обильно поперчить белым молотым перцем.
На исландский манер. Добавить вместо перца тмина много.
На итальянский манер добавить сушенного либо свежего базилика. Но тут конечно можно даже кабачки заменить на цукини.
Натираете на тёрку кабачки и лук, нужно посолить, поперчить и добавить немного муки для того, чтобы драники были пышнее. Обжариваете на сковороде на подсолнечном масле драники до золотистого цвета. В конце можно притрусить зеленью укропа.
Берем плоскую миску или поднос большого размера и натираем на крупной терке кабачки.Натёртые кабачки слегка подсаливаем и даем отстоятся 10 минут. Когда кабачки отстоялись, всю жидкость надо вылить. В кабачковую смесь мы добавляем яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем и перчим по вкусу. Полученную массу лепим в виде одномерных шариков. Помещаем их в манную крупу. Обваливаем и формируем шарики в манной муке с двух сторон. Слепленные драники выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем блюдо горячим со сметаной или соусом. Можно натереть сверху сыром. Самый простой рецепт, который можно только придумать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: