Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления драников с чесноком. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Для начала очищаю картофель от кожуры, мою его в воде.
Натираю картофель на средней терке, отжимаю от лишней жидкости. Добавляю соль, специи, чеснок, муку и всё тщательно перемешиваю. Чеснок измельчаю при помощи чеснокодавилки.
Выкладываю драники при помощи столовой ложки на сковородку с растительноым маслом.
Жарю драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подаю блюдо порционно со сметаной или майонезом.
Можно также приготовить к драникам быстрый овощной салатик, например салат из свежего огурца с укропом, салат из свежего огурца с томатами.
Традиционные рецепты картофельных драников, как правило, содержат яйца. Однако драники отлично получаются и без яиц, для разнообразия я иногда готовлю такие.
Список продуктов достаточно скромный: несколько клубней сырого картофеля, сметана, мука и соль. На шесть клубней среднего размера — две ложки сметаны и две столовые ложки муки.
Картофель сначала натираете на крупной тёрке, затем его отжимаете, чтобы удалить лишний сок. Кладёте щепотку соли (по вкусу), сметану и муку. Тщательно перемешиваете ложкой или лопаткой до однородной массы.
Масса получается густой, вязкой, при обжаривании сохраняет форму. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сливочном (как вам больше нравится). Ложкой выкладываете в хорошо прогретое масло и обжариваете с двух сторон до золотистой или румяной корочки.
Такие драники очень хороши в тёплом виде со сметаной.
Описанный мною состав ингредиентов можно дополнить репчатым луком. Его нужно натереть на мелкой тёрке. Роль лука в таком рецепте важна тем, что он не даёт возможности сырому картофелю потемнеть.
Кстати, драники будут держать форму, даже если вы обойдётесь без муки, картофельный крахмал помогает держать форму. Поэтому если вы возьмёте только два продукта (картофель и лук), то у вас тоже получатся вкусные драники (не забудьте немного подсолить).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: