Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много лет готовлю очень быстрый, до смешного простой в приготовлении и очень вкусный майонез. Делюсь рецептом, но имейте ввиду, что надо соблюдать все очень точно.
Итак, надо взять 1 яйцо, оно должно быть комнатной температуры. Если оно из холодильника, предварительно выньте его оттуда и оставьте, пока оно не согреется. Также понадобится 180 грамм растительного масла. По половине чайной ложечки соли, сахара. 1 чайная ложка горчицы и столько же лимонного сока. Если нет лимона, то замените его на лимонную кислоту, которая всегда есть. Ее надо буквально на кончике ножа.
Далее, я всегда беру стакан для блендера, в нем удобнее взбивать и видно яйцо. Вылейте в стакан масло, положите все ингредиенты, которые я назвала (соль, сахар, горчица и лимонка). Очень аккуратно вбейте туда же яйцо, чтобы не разлился желток. Погружной блендер поставьте прямо на желток, то есть закройте его им и начинайте на большой скорости взбивать содержимое, не поднимая блендер. Это важно! Блендер не поднимать до того момента, когда вы увидите, что у вас уже получился майонез. Потом вы его можете приподнять, и пробить хорошенько всю массу.
Я делаю такой майонез не только с горчицей. Люблю добавлять пряности и чеснок. Чеснок кладу сухой, в порошке. Его добавляю на стадии, когда и все остальные ингредиенты.
Удачи.
Приготовление домашнего майонеза занимает не так много времени, но результат того стоит.
Чтобы домашний майонез получился вкусным и аппетитным нужно отделить желтки сырых яиц от белков, поместить желтки в комбайн или блендер, у которого есть функция взбивания и начать взбивать, постепенно добавляя рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Можно использовать оливковое масло, если вам нравится его вкус. Затем постепенно добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Когда майонез загустеет, можно для пикантности добавить столовую ложку горчицы. Горчица придаст не только пикантность майонезу, но и красивый цвет.
В зависимости от того, для какого блюда хотите приготовить майонез, можно добавить в него укроп или базилик. Также пикантный вкус могут придать прованские травы, добавленные при приготовлении майонеза.
Домашний майонез можно использовать не только для заправки салатов, но и при выпечки печенья, пиццы, при приготовлении рыбы и мяса под майонезом, при приготовлении различных закусок, например начинить помидоры сыром, смешанным с чесноком и майонезом и еще много вкусных блюд. Грибы запеченные с репчатым луком и майонезом также порадуют ваших домочадцев.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: