Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для мясных котлет, лучше готовить фарш самому, чем приобретать в магазине покупной. Мясо необходимо прокрутить на мясорубке, добавить лук, сырую картошку или кабачок. Можно добавить тыкву, и этого будет достаточно. Затем переложить фарш в глубокую миску, посолить и положить специи, хлеб вымоченный в молоке. И дать время, чтоб он настоялся.
Затем сформировать котлеты, и можно обмакнуть их в муку или панировочные сухари. Обжарить с двух сторон до го ровности сначала на сильном, а затем на мелком огне и все, котлетки готовы.
Можно еще по другому, их приготовить. Если есть пароварка, то котлеты помещают туда и доводят до готовности.
Можно их слегка обжарить, чтоб образовалась корочка. А затем переложить в форму для запекания и довести до окончательной готовности в духовке на медленной температуре.
Добавить сметану и томатную пасту, и у Вас получатся сочные котлеты. Это можно делать и на сковородке, они будут прямо с подливкой, к рису или пюре.
Чтобы сделать вкусные и сочные котлеты, фарш я делаю из свинины , еше добавляю сырое сало, много лука, замачиваю хлеб и булку в молоке и все это перемалываю с мясом, можно немного добавить майонеза, перец и яйцо. Обжаривать котлеты нужно, обваляв их в муке или в панировочных сухарях, чтобы они не прилипли к сковородке и жарить на любом растительном масле, на умеренном огне.
Я мелко режу полкило мяса, дважды прокручиваю его. Первый раз — безо всего, а во второй добавляю луковицу и 2-3 куска белого хлеба (не свежайшего, а вчерашнего или позавчерашнего).
Добавляю соль, специи, и перемешиваю фарш. Что касается приправ: в говяжий фарш кладу молотый черный перец, в свиной — паприку, в куриный — приправу для курицы. Иногда добавляю еще измельченный чеснок.
Отбиваю фарш: формирую из него комочки, и каждый по несколько раз бросаю на увлажненную поверхность стола.
Затем, уже из отбитого фарша делаю котлеты и обваливаю их в муке. Обжариваю на подсолнечном масле, по 10-12 мин. с каждой стороны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: