Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно сделать вот такой десерт из печенья – шоколадно-ореховые шарики.
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада хорошего качества
50 гр мягкого сливочного масла
50 грамм сухого печенья
2 яичных желтка
1 столовая ложка рома (по желанию)
50 грамм сахарного песка
100 гр измельченного фундука
Приготовление:
Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре, поместив его в миску или пиалу.
Когда масло станет мягким, добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. В этот момент добавьте первый желток и все перемешайте, затем добавьте второй желток и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. При необходимости добавьте ложку рома для получения более насыщенного вкуса.
Теперь растопите темный шоколад на водяной бане, затем, когда он остынет, добавьте его к основной смеси и все перемешайте. Измельчите печенье почти до состояния порошка и добавьте к предыдущей смеси, перемешайте ложкой.
Поместите смесь в холодильник и дайте ей затвердеть не менее часа.
По истечении этого времени сформируйте руками шарики и обваляйте их в измельченном фундуке, пока они не будут полностью покрыты.
Разложите шарики из шоколада и фундука на подносе или в маленьких бумажных стаканчиках, подходящих для шоколадных конфет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: