Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень просто можно приготовить, причём с разными вкусами.
Можно лаваш сделать самим, можно купить готовый в магазине.
Беру лаваш и нарезаю его на небольшие квадратики. Можно нарезать лаваш, как вам нравиться, даже фигурно можно нарезать. Для нарезки лаваша, использую острые кулинарные ножницы.
Выкладываю кусочки лаваша в глубокую емкость, добавляю к ним конченую соль, сухой базилик оливковое масло. Всё тщательно перемешиваю.
Далее выкладываю кусочки на противень, ототправляю в разогреую духовку. Готовлю при температуре 190 градусов семь минут. Вы ориентируетесь на работу своей духовки.
А качестве специй вы можете использовать любые ваши любимые, например паприку, орегано, чеснок.
Приготовить такие чипсы очень просто. Понадобится — лаваш армянский (который очень тонкий, можно найти и другой), чуть соли, специй по вкусу, немного масла.
Нарезаем лаваш на небольшие квадратные кусочки, либо другой формы как вам понравится. Делать лучше это ножницами, так как лаваш тонкий и резать ножом сложно.
Далее в чашку порезанный лаваш складываем, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, немного солим. Если хотите особый вкус, то можно добавить по желанию — паприку, молотые сухие томаты, специи для шашлыка, сухой чеснок. Вариации на ваш выбор.
На противень выкладываем лаваш, не делаем толстый слой. Ставим в духовку, обычно хватает 10-15 минут при температуре 160 градусов, но лучше следить, как только чуть подрумянятся, то можно убирать. Главное, чтобы они были сухими.
Иногда сверху посыпаю натертым сыром и оставляю еще на минутку в духовке. Получается необычные сырные чипсы.
По вкусу такие чипсы не уступают популярным маркам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: