Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Борщ с бордовым цветом называется свекольник. Сделать стандартный борщ со свеклой можно, но бардового цвета не будет.
Чтобы у борща стал цвет бардовый, необходимо сварить соломкой нарезанную свеклу в борще до того, как забрасывать в него картофель.
Примерно 1 свекла на литр воды. Нарезаем соломкой, кидаем в кипяток, варим 10 минут, и только через 10 минут (!) добавляем одну ложку уксуса. Дальше варить обычно до готовности все ингредиенты борща.
Делают зажарку на томатах, иначе у борща исчезнет вкус борща и он станет чистым видом свекольника. Томата нужно много. Примерно 100 гр на литр.
Для этого в борщ кладем свеклу. Натираем ее на терке, половину кладем в кипящую воду. Вторую половину обжариваем на масле и тоже в кастрюлю. Свекла даст много бордового цвета.
Тут кто называет это блюдо борщом, а кто свекольником. Чтобы борщ стал бордовым, в него кладут свеклу. Я ее тру и добавляю в пережарку. Чтобы цвет остался таким, некоторые добавляют уксус немного или сок лимона. Но. я скажу же, что тут цвет зависит от свеклы. Я не ложила кислоту и цвет борща не менялся несколько дней, пока не съели, но как то была другая свекла и борщ обесцветился уже через несколько часов, хоть я добавила уксус…Вот как понять это???
Здравствуйте. Для того чтобы ваш суп — борщ не меня цвет и всегда оставался приятного бордового цвета, вас нужно купить специальную заправку именно для этого супа и положить свеклу или же при варки добавить немного уксуса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: