Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ложки, как известно, бывают разные. Столовые, десертные, чайные. И практически каждую из них, можно переделать, в рабочую блесну. Всё просто. Отпиливаем длинную ручку, и откладываем в сторону. Она , ещё нам пригодиться. У нас остаётся заготовка, в форме куриного яйца. На, противоположных концах, тупом и остром, сверлом в 2.5-3 мм, делаем отверстия, отступив, от краёв по 1 мм. Здесь, будут расположены, заводные кольца, в которые будут установлены, с одной стороны, карабинчик, а с другой, тройник. При чём, якорёк, должен соответствовать ширине блесны. Если он будет меньше, то будут частые сходы рыбы. Кстати. Добиваясь, правильной игры, можно перевешивать якорёк. то на тупой конец блесны. то на острый. Всё сказанное, касается заготовок из столовой и десертной ложек. А вот из чайной ложки, можно сделать прекрасную, вертушку. Я не буду вдаваться в подробности её изготовления. Достаточно взять магазинную, как образец. Там нет ни чего сложного. Только, от себя хочу добавить один нюанс. Узким концом, желательно блесну располагать по направлению к якорьку, а в тупом, сверлить отверстие. Что касается отпиленных ручек, то и они пойдут в дело. Определившись с размером, и припаяв к широкому концу, получаете отличную снасть, для отвесного блеснения.
Я рыбачил на реке Амур. Вот там мы и делали из ложки. Только не блесну, а шестикрючкового крабика. Я в первый раз увидел этого крабика у нанайца. Удивился, как это — из обычной ложки. А нанаец посадил меня на свои лунки, а сам ушёл. Была песчаная коса, глубина 0,5 метра, лед 15 сантиметров.
Через полчаса ко мне на эту ложку село что-то огромное. Я уже и не думал, что что-то вытащу, но глубина была маленькая, из лунки вдруг показалась ужасная пасть — это была щучища на 8 с лишним, килограммов.
После этого я внимательно рассмотрел эту ложку-краба. 6 крючков, снизу залито свинцом, а сверху просверлено, и вставлено металлическое ушко. Сделать такую не представляло никакого труда, и я их наделал с десяток, со столовыми и чайными ложками. И большинство из них себя окупило. Это из личной практики. Бородки крючков на таких крабиках спиливают — щука обычно крабика выплёвывает, но крючок без бородки пробивает мягкую ткань, и щука уже не срывается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: