Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Берёзовый квас получается путём брожения берёзового сока, который для этого смешивается с сахарным песком и любым продуктом вызывающим брожение. Это могут быть пекарские дрожжи, изюм, черствые черные корочки.
Как готовить:
В стеклянную ёмкость влейте два стакана тёплого берёзового сока, всыпьте 2 ст. л. изюма, полстакана сахара. Закройте банку тряпочкой и оставьте на три дня для получения закваски.
Вылейте в обливное ведро шесть-семь литров сока, всыпьте стакан сахарного песка, цедру апельсина и влейте закваску. Размешайте, прикройте ведро тряпочкой, поставьте в прохладное место на 10-12 часов. Потом процедите, разлейте по бутылочкам и отправляйте их в холодильник, чтобы охладились часа три, после чего можно употреблять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: