Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Раньше я делала белую глазурь из яиц и сахара, она при застывании становилась очень хрупкой и при разрезании кулича ломалась, трескалась. В этом году приятельница мне посоветовала совершенно новый рецепт, глазурь получилась эластичной, красивой, а самое главное — не хрупкой.
Для такой глазури нужны такие составляющие: вода, сахар и пищевой желатин. На полстакана воды понадобится один стакан сахара. Одна чайная ложка желатина на две столовые ложки тёплой кипячёной воды.
А теперь сам процесс приготовления:
— В небольшой пиале (или глубокой мисочке) нужно развести желатин водой (выше пропорции я указала). Сухой желатин (1 ч.л.) сначала насыпается в пиалу, в него вливаются две столовые ложки тёплой воды, всё перемешивается и оставляется для набухания на 30 минут.
— Сахар высыпаете в сотейник, вливаете в него воду, ставите на плиту и начинаете нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Получится прозрачный сироп. Его нагреваете до тех пор, пока он не станет тягучим, по консистенции похожим на свежий мёд. Затем снимаете его с плиты и остужаете до 50 или 60 градусов.
— В сахарный сироп вводите разбухший желатин, взбиваете миксером на средней скорости около пяти минут. Полученная масса у вас обязательно побелеет и станет гуще. В итоге у вас должна получиться сметанообразная масса, которой вы можете покрыть куличи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: