Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Во-первых, бисквит должен быть абсолютно остывшим, чтоб он не крошился. Наметить число коржей, и сделать пометки и надрезы, вставлять длинный острый нож и прокручивая производить надрез.
Некоторые используют плотную леску и сделав надрез по разметке, охватывают его в круговую и начинают затягивать концы петлёй, леска проникает глубже и разрезает корж.
Есть вариант более оригинальный, которые используется в кондитерских это гитарная струна, она так же по принципу лески прорезает корж, но надо уметь пользоваться, она более плотная.
Я видела специальные формы круглые для торта, и они имели разрезы туда помещается бисквит и ножом прорезается насквозь, в этом случае задача значительно упрощается, но она занимает довольно много места, и если вы профессионально не занимаетесь выпечкой, она не имеет смысла приобретаться.
Если вы печете торт и необходимо разрезать готовый бисквит на несколько коржей, то для этого есть несколько способов.
Способ первый. Воспользуйтесь специальным ножом, который разрезает готовый бисквит. Он похож на натянутые струны в 2-3 уровня с держателем для руки. Ним стоит лишь провести сквозь всю площадь бисквита. Имейте ввиду, что корж должен быть полностью остывшим. Лучше всего резать корж, который отлежался после выпечки минимум 12 часов.
Способ второй. Воспользуйтесь нитью. Нужно отрезать нить для шитья средней толщины длиной не меньше 70-80 см. Обернуть бисквит по окружности, соединить нити, перекрутить их концы (переложить из одной руки в другую) и снова, как бы завязывая стараться вернуть концы нитей в исходное положение. У вас должна получиться имитация завязывания узла, но сам узел не завязывать. Нитка должна затягиваясь, пройти через корж внутри. В этом случае корж нужно резать на половину остывшим. Он должен быть уже не горячим, но и не совсем холодным.
Третий способ. Разрезать корж острым ножом для хлеба. Именно таким тонким длинным и особо острым ножом получится разрезать корж правильно. Начинайте резать серединой лезвия ножа корж с одной стороны, продолжая слегка надавливать на бисквит. Лезвие ножа надо держать строго горизонтально, стараясь сохранять высоту надреза на всей поверхности бисквита. Второй свободной рукой придерживайте бисквит сверху. В этом случае корж должен быть полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: