Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще, если готовить по узбекскому рецепту, то резать лук нужно достаточно крупно, полукольцами, но не толстыми, при этом он в готовом плове, как ни странно, чувствоваться и попадаться не будет. Ведь он уже при жарке почти полностью растворится, поэтому он придаст лишь дополнительного аромата и вкуса, прежде всего мясу.
Лук для плова лучше всего резать полукольцами. Так он лучше отдаст свой аромат и быстрее приобретет необходимый цвет и консистенцию (карамелизируется). Но нужно понимать, что существует огромное количество видов плова и каждый по-своему уникален. Соответственно и лук нужно резать подходящим именно для определенного вида плова образом.
Способов нарезки лука не так уж и много. Лично я режу лук очень мелко просто я не люблю лук.Люди режут лук кому как нравится. В Узбекистане лук на плов режут много и крупно. Видел сам, когда был там.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: