Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если нет уж слишком завышенных требований к конечному разультату, то есть просто не хочется рисковать целостностью своих зубов, то самый простой и эффективный способ — это подержать какое-то время пряник над паром. Можно это делать поэтапно, то есть, подержать какое-то время, потом попробовать, можно ли откусить без излишних усилий. Если ещё нет, то подержать ещё. И так до получения нужного результата. Это если нужно быстро.
Если же время есть, а пряник не один, а их несколько, то лучше их оставить в том месте, где точно повышенная влажность. В этом случае через какое-то время пряники обязательно размягчатся. Это видно на примере того, как в подобных помещениях набирает влагу, скажем сухое изначально, бельё. Равно как происходит обратная реакция в очень сухом помещении.
С другой стороны некоторые идут кардинальным путём — они размачивают пряники прямо в воде или в чае макая туда пряник. Я бы такой способ не рекомендовал по двум причинам. Первая — в результате такой операции портится напиток, а во-вторых при такой технологии можно запросто перестараться и пряник превратится в самую настоящую кашу. Спрашивается, зачем он тогда такой нужен? Поэтому лучший способ — это не доводить пряник до такого состояния.
По аналогии с кусочком черствого хлеба, я бы выбрала такой вариант. Сначала размачиваем пряник в горячей воде, но не передерживаем, буквально 30 секунд, а потом перемещаем в разгоряченную духовку на 5-10 минут либо микроволновку. Пряник слегка освежится и будет более мягким. В крайнем случае можно просто есть пряники размачивая их в горячем чае или кофе, как весьма успешно делают французы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: