Напиши ответ прямо сейчас

33natali33
Отвечает  33natali33:
Сирень размножается черенкованием. Срезать черенок длинной около 40 сантиметров, окунуть срез в корнеобразователь, поместить во влажную, рыхлую почву. Ждать нарастания корней.
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Делаю это тремя способами: Более молодые ветки секатором отрезаю и нарезаю длиной примерно 20 см, ставлю в воду и жду, когда эти нарезки дадут корни. Как только они появляются, сразу сажаю в землю в огороде. Рост идёт достаточный, особенно если лето хорошее. Второй способ - также отрезаем ветку и ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Делаю это просто, выбираю листок уже старый, крепкий, отрезают его ближе к стволу. Ставлю в воду, иногда её меняю, держу в воде до момента, когда появятся маленькие корни. После сажаю в небольшую ёмкость с землёй. Сидеть в земле будет очень долго, не забывайте поливать, в таком виде её можно ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Это невысокий кустарник с узкими зубчатыми листьями. На его побегах есть острые шипы. Начинает он свое цветение в мае. Плоды у шиповника плотные по структуре и небольшие по размеру. Они обычно имеют оранжевый или красный цветовой оттенок. Произрастает этот кустарник и в умеренном климате, и в ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Напиток из шиповника очень полезен. Поэтому врачи советуют пить такой отвар при простуде или усталости, для поднятия иммунитета. Чтобы полезные вещества не улетучились, не кипятите его, а заваривайте кипятком. Положите ягоды в термос, добавьте немного сахарного песка или мёда и залейте кипятком. ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Шиповник богат витаминами и микроэлементами. Нужно всегда иметь в наборе лекарственных трав и высушенные ягоды шиповника. Можно собрать самостоятельно, в лес, но  в этом случае для приготовления про запас,  его нужно тщательно просушить.  Я завариваю шиповник в термосе 2 - 3 раза. ... Читать далее

leonid
Отвечает  leonid:
Лучше заваривать целые сушеные ягоды шиповника и тогда не нужно тщательно потом процеживать готовый отвар. Ягоды нужно промыть под проточной водой и наполнить термос на одну треть объема колбы. Термос нужно брать со стеклянной колбой. Дальше заливаете в термос с ягодами горячую воду, но не кипяток ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Чай, приготовленный из сушеных ягод шиповника для взрослых людей можно пить ежедневно по одному стакану. При этом важно знать, что плоды шиповника содержат большое количество витамина С. Поэтому людям, имеющим аллергию на этот витамин, не стоит злоупотреблять крепкозаваренным чаем из ... Читать далее
331