Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На самом деле, ничего сложного в выращивании чайного гриба в банке нет. Для этого стандартно принято использовать трехлитровые банки: так для гриба удобней всего и получается достаточный объем этого чудесного напитка.
Размножается гриб пластинками, вам достаточно взять у кого есть уже взрослый большой гриб, несколько его пластинок. Поначалу он будет приживаться и настой может быть слабым, когда чайный гриб подрастет, его настой станет более насыщенным.
Заливают гриб холодным кипятком (комнатной температуры) и спитой чайной заваркой (тоже комнатной температуры). Добавляют немного сахара, только на дно, чтобы кристаллы сахара не поранили гриб.
Ставят в полутемное место, не на яркий свет, банку закрывают марлей, чтобы сохранять доступ воздуха.
Несколько дней гриб будет настаиваться, в зависимости от его возраста. Готовность настоя можно определить по вкусу. Гриб понемногу сцеживаниется и дозаливается спитой заваркой. Как часто это делать, можно определить в процессе его использования.
Даже если вы некоторое время не пьете настой чайного гриба, его все равно нужно сливать и заливать спитой чайной заваркой по новой. Только сливать не полностью, а обязательно часть оставлять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: