Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашей семье любят рисовую кашу, приготовленную на молоке, заправленную сливочным маслом.
А рис на воде варю, когда требуется как самостоятельный гарнир для мясных и рыбных блюд, а также начинки для пирожков.
Конечно, всегда хочется, чтобы такой гарнир получился рассыпчатым, и зернышки не слипались между собой. Я же расскажу о моём рецепте, хотя у каждой хозяйки, несомненно, свои тонкости при приготовлении.
Крупу перебираю, тщательно промываю холодной водой и замачиваю на 20 минут. В кастрюлю с толстыми стенками и дном выкладываю 1 стакан риса и заливаю 1.5 стаканами кипятка. Немного посыпаю солью. Накрываю крышкой и на сильном огне варю примерно 3-4 минуты, затем огонь убавляю до среднего и продолжаю варить в течение 7 минут и ещё 3 минуты на слабом огне.
Далее кастрюлю снимаю, накрываю полотенцем и оставляю минут на 10! В результате получается рассыпчатый рис!
Я исхожу из пропорций риса и воды, которые необходимо учитывать, когда готовите плов или рис на гарнир. Для приготовления такого риса на один стакан крупы нужно два стакана воды. Следовательно, для рисовой каши нужно жидкости значительно больше. Чтобы каша получилась густой и вязкой, на стакан крупы нужно не менее трёх стаканов воды (даже три с половиной). А если это молочная каша, то кроме трёх стаканов воды за 10 минут до окончания готовки следует влить и стакан молока. Тогда каша будет в меру густая, наваристая, как каша в заведениях общепита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: