Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если закрытые — то в домашних условиях мы просто кололи молотком или чем-то тяжелым и железным, чем хорошенечко можно стукнуть (опять же тот же самый молоток для мяса). Некоторые мои знакомые разгрызают зубами на свой страх и риск, чем бы я вам конечно же не рекомендовала ни в коем случае заниматься, и поберечь свои зубки.
А так ядро из скорлупки достаточно просто достать, подцепив ее за открытые края ногтями или подушечками пальцев.
Бывает, что в пакетике с фисташками попадается много нераскрытых орешков. Чтобы не выкидывать их, возьмите чеснокодавилку и аккуратно сожмите ей каждый орешек. Не надо надавливать сильно, потому что тогда он будет всмятку.
Просто нажмите до щелчка и потом пальцами удалите скорлупку. Скорлупа орехов фисташки легко ломается, она довольно хрупкая. Вы должны быть осторожны. Пытаться разгрызть зубами такие орехи не советую, израните себе рот и можете повредить зубную эмаль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: