Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно найти объявления о вакансии «Официанта», пройти собеседование и, при его положительном исходе, приступать к своем обязанностям. На эту должность обычно берут молодых людей и девушек без опыта. Также нужно пройти медкомиссию и оформить санитарную книжку. Иногда эти расходы оплачивает работодатель, а иногда и работник.
Труд официанта не такой простой, как может показаться. Будьте готовы к тому, что много времени придется проводить на ногах, бегая от одного столика к другому, на кухню и обратно. Люди бывает разные, поэтому приготовьтесь выслушивать жалобы и претензии клиентов, а также усмирять нетрезвых посетителей. Еще одна негативная сторона — кухонные запахи. На такой работе вы, буквально, пропахнете жареным луком, раскаленным маслом, рыбой и т.п.
Из плюсов этой работы можно выделить следующее:
Еще одно преимущество — возможный карьерный рост. Если официант хорошо себя покажет, то его могут повысить до менеджера смены, администратора и даже директора.
Работа официанта, как правило, не требует большого опыта и навыков, и на нее легко устроиться, стажировку пройдете очень быстро и всему научитесь там тонкостей много. Справитесь, было бы желание и можно научится всему, запоминать заказ, ориентироваться в меню. иметь доброжелательность и стрессоустойчивость, обычно, официантам приходится часто терпеть недовольства пьяных гостей, но это — издержки профессии не более того.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: