Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знаю несколько способов проверки меда.
Существует много советов, как проверить мёд на натуральность. Я о многих читала, перепробовала тоже разные способы, и в конечном итоге выбрала самые простые, но верные. Качественный мёд не должен быть водянистым, поэтому для проверки этого критерия можно использовать обычный кусок газеты. Положите газету на стол или на плоскую тарелку, капните немного мёда на бумагу и понаблюдайте за состоянием бумаги. Если газета стала мокрой, а капля мёда растеклась по поверхности бумаги, значит, в мёде есть различные добавки (к примеру, сахарный сироп). При качественном мёде бумага будет сухой (это важно).
Есть ещё такой способ, тоже очень простой: налейте немного мёда в пиалку, возьмите кусочек хлеба и опустите в мёд, подержите его в мёде примерно минут десять. Затем вытащите хлеб, положите его на блюдце и оставьте его на некоторое время. Если кусочек хлеба затвердел, значит, мёд хороший, качественный. Если же, наоборот, кусочек хлеба размок, следовательно, вы купили поддельный продукт или разбавленный сахарным сиропом.
Кстати, даже по запаху тоже можно проверить мёд на натуральность, положите половинку чайной ложки мёда в горячий чай. Если почувствуете карамельный запах, значит, есть добавки.
Для проверки наличия крахмальной патоки, муки или обычного крахмала можно использовать обыкновенный йод, который есть в любой домашней аптечке. Разведите немного мёда в воде, капните пару капель йода в стакан и увидите результат. Синий цвет сигнализирует, что в мёде есть крахмал.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: