Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует множество способов замариновать свёклу в домашних условиях, не используя метод консервации.
Если говорить о самом простом способе, то это использование уксуса и лимонного сока.
В Греции, например, часто маринуют свёклу, порезав её небольшими кубиками или кругами (конечно же, предварительно отварив и почистив). Затем выкладывают в пластиковый контейнер и заливают уксусом либо же лимонным соком (1-2 лимона, в зависимости от количества свеклы), добавляя при этом немного сахара по вкусу. К маринаду можно добавить соль, перец и смесь трав, а именно розмарина или орегано.
Полученный микс накрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на сутки. Свёкла при открытии крышки должна поменять свой цвет и стать более светлой. Такая свёкла вместе с оливковым маслом – очень вкусная и полезная закуска. Она приобретает нежный кисловатый вкус, при этом не теряет своей свежести и замечательного аромата.
Хранится свёкла в таком замаринованном виде может дольше недели. На собственном опыте знаю, что хранить её можно гораздо дольше, чем просто отварную свёклу.
Если вы любите кунжут, то также очень вкусно будет посыпать эту замаринованную свёклу семенами кунжута, это предаст необычный маслянистый и пряный привкус закуске.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: