Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще-то лучше разделить все имущество до развода и постараться сделать это спокойным и мирным путем. Например, тебе машину, а мне стиральную машинку, кофе машинку и холодильник. Тебе – диван, стол и стулья на кухне, а мне сервизы, и телевизор и т.д.
А вот что нажито до совместного проживания, остается в личном пользовании супругов после развода, правда, если это доказывать в суде всем напоказ — очень неприятное это явление. Мама моя присутствовала свидетелем в таком разбирательстве подруги, очень все это некрасиво. Поэтому лучше спокойно сказать, например, шубу, золотые колечки, подарки моих родителей и швейную мою машинку я оставлю себе, а вот этот твой шкаф и продавленный диван, будь добр, забирай с собой.
Если же все это в скандале и ругани, то мирные урегулирования не получатся. Придется обращаться в мировой суд с исковым заявлением. Раньше было можно подавать туда заявление, если у вас нет спора о детях, и также у вас почти ничего нет дорогого из имущества, до 50 тыс.руб. Если же есть вещей больше, чем эта сумма, и вы не можете «поделить» ни детей, ни ваше имущество, то тогда заявление подавать надо в районный суд с требованием о разводе, и просите еще разделить имущество. Надо заплатить госпошлину, в районе 600-650 руб.
При разводе супругов раздел имущества происходит следующим образом:
Все что было нажито, получено супругами до заключения брака не делится между ними, личные вещи и подарки тоже. Однако есть исключение, если один из супругов активно вкладывался в улучшение имущества другого супруга (например, сделал ремонт в квартире купленной супругом/супругой за свои средства), то это имущество так же делится поровну.
Имущество же нажитое в период брака совместно делится пополам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: