Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вам томатный сок нужен для приготовления кетчупа, то он должен быть без жмыха, то есть процеженный. Но прокрученное через мясорубку сусло цедится тяжело, так как мякоть застревает в марле и мелком сите. Даже пропущенные через хорошую соковыжималку томаты дают массу с вкраплениями. Есть проверенный способ, убыстряющий процесс отжима сока.
Вылейте томатную массу в эмалированную кастрюлю и всыпьте поваренную крупную соль. Приблизительно 1/2 столовой ложки на полведра жидкости. Ставьте емкость на огонь, нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Перемешайте, потом процедите через сито. Сок будет литься даже через марлю как водичка. После этого сок уваривается до густоты кетчупа гораздо быстрее, где-то в течение часа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: