Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно получить натуральный оранжевый и желтый краситель, если высушить кожуру лимона и апельсина и измельчить в кофемолке или блендере. Его можно добавлять в крем для придания цвета. Этот же порошок послужит хорошим ароматизатором для ваших пирогов и кексов. Корки можно высушить и хранить в сухой закрытой банке. Когда понадобятся, сварить их и залить сахарным сиропом. Рекомендуется добавить 2-3 ст. л. этого сиропа в тесто.
Корки цитрусовых высушивала. Затем терла на мелкую терку. Получался такой порошок, желтоватый. Переложила его в баночку для специй, и это была моя самодельная специя.
Как пеку блины или оладьи, то добавляю этот порошок. Можно добавлять в блюда из круп, из творога. Вкус цитруса можно придать овсянной или манной каше, будет вкусно. Добавить в сырники или запеканку из творога.
Еще, когда пеку на скорую руку яблочную шарлотку, то лимонный порошок хорошо сочетается с яблоком.
А моя мама добавляла этот порошок в тесто для коржей при выпечке торта «Наполеон». Ах, как было вкусно!
Корочки от цитрусовых плодов можно применять для многих сладких блюд, чай, а также в выпечку или даже в само тесто. Перед применением следует сами плоды хорошо промыть в теплой воде со щеткой, потом их потереть на мелкой терке, но чтобы не попадала туда белая прослойка, так как она придает горечь.
Также корки можно не тереть на терке, а хорошо просушить, а после использовать по назначению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: