Как приготовить зубатку в духовке?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Sveta
Отвечает  Sveta:
Зубатка - из разряда хищной, всеядной рыбы. Обитательница морского дна, встречается рыба весом 200-300 кг. Да и длина порой, как у акулы, достигает 3 метра. Уничтожает поголовье мальков других ценных рыб. Водится у нас в Белом море. Для домашнего использования в кулинарии - лучше рыбы не придумать!  Если ее посолить, то по вкусу она напоминает свиное сало. Из зубатки получаются вкусные рыбные пироги. Только предварительно рыбу следует разморозить. Многие хозяйки готовят из зубатки ... Читать далее

Пробовала выпечку и из электрической, и из газовой духовки, показалось, что из нашей (то бишь, газовой) она лучше. Вероятно, зависит еще от мастерства хозяйки, но я вообще склоняюсь к газовым плитам. Всю жизнь на такой готовлю, еда ароматная, вкусная.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Голубцы в духовке запечь можно и получится не менее вкусно, чем голубцы, сваренные в кастрюле. Листья капусты для завертывания фарша обдайте кипятком или отварите минуты три в большом количестве воды. Смешайте в миске свиной фарш, отваренный рис, нарезанную петрушку. Всыпьте соль, черный молотый перец и пассерованный репчатый лук.  Положите порцию вымешанной начинки в каждый капустный лист, закатайте их рулетами и заверните концы внутрь. Поместите голубцы в высокую сковородку ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для такого блюда вам нужно: 4 средних молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, полстакана сметаны, соль - по вкусу. Молотый черный и душистый перец, итальянские травы, душица - на кончике ножа. Как готовить: Вымытые кабачки нарежьте колечками. В миску вылейте сметану, всыпьте специи, нарезанный чеснок и натертый сыр. Перемешайте.  Выложите кусочки кабачков на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждый кусочек кабачка положите сырную массу и отправляйте противень в ... Читать далее
331

Отрежьте зубатке голову, плавники и хвост. Проварите их 15-20 мин, и процедите бульон. Голову и прочее можете выбросить. Теперь бульон нужно заправить порциями мяса зубатки, и дождаться закипания. Затем надо убавить пламя и загрузить в уху половину луковки, морковину, нарезанный укроп и горстку пшена. А также посолить-поперчить. Проварите уху 20 минут, извлеките оттуда лук и морковку, и можно подавать. Традиционно еще советуют влить в уху 0,5 рюмки водки. Делать это нужно незадолго до ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Вообще-то, куличи у нас не принято чем-либо смазывать перед выпечкой. Все дело в том, что готовый кулич обсыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Если вас такой вариант не устраивает, то подготовленный к выпечке кулич смажьте сырым желтком, растертым с молоком. На один желток берется 1 ст. л. молока, все размешивается до однородности и кисточкой наносится на верхнюю часть кулича. В период выпечки верх кекса приобретает светло-коричневый цвет. Тоже сморится красиво, особенно, если ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Очень легкое, вкусное и не дорогое тесто для пирогов. Берем 50 грамм маргарина (можно масла), растапливаем его в той же посуде, в которой будем замешивать тесто (для экономии времени). Затем добавляем туда 300 грамм молока (можно воды, но на следующий день вкус у пирога будет уже не тот). Если смесь получилась теплой, сразу добавляем 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Если смесь холодная или горячая, то доводим ее до теплого состояния и только ... Читать далее
331

Vikulievna
Отвечает  Vikulievna:
Ингридиенты: 250 г сыр 200 г колбаса 2 шт. помидор 100 мл вода 1 ч. л. дрожжи 1,5 стакана мука 2 ст. л. + для смазывания противня растительное масло по вкусу кетчуп щепотка соли по вкусу специи по вкусу зелень Приготовление:1.Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10 минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно при постоянном помешивании добавляем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто в миске пару минут. ... Читать далее
331