Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вариантов приготовления желе из вишни много. Предложу свой. Конечно, придется повозиться, но результат вас обязательно порадует прохладными зимними вечерами. Кроме того, такой десерт придется по вкусу тем, кто любит вишневое варенье, но не любит ягоды с косточкой.
Понадобятся нам плоды вишни, вода, сито, сахар. Банки и крышки для закатывания.
Ягоды вишни необходимо освободить от мусора и плодоножек. Хорошо помыть. Надо отметить, что для приготовления желе нужно использовать хорошо созревшую или даже переспевшую вишню.
Прежде ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. С этого момента начинается процесс приготовления. Ягоды нужно ошпарить кипятком. Для этого лучше всего вооружиться дуршлагом или большой шумовкой. Чтобы облегчить процесс, вишню можно заранее освободить от косточки.
Ягоды опускаем на 10-20 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и протираем через сито. Жмых откидываем в сторонку. Потом из него можно сварить варенье. Получившийся сок собираем в отдельную кастрюльку. Перед консервацией обязательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
На 1 кг полученного сока добавляем 1 кг сахара. Доводим до кипения, горячим разливаем по банкам и закатываем. После остывания сок вишни загустевает, и получается желе, которое храним в темном прохладном месте. Хранится долго.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: