Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О, тут я могу вам помочь, потому что одно время моя мама делала просто чудесный джем из красной смородины. Итак, если у вас есть ягоды, то для начала вам нужно их отварить в большой кастрюле без сахара. Предварительно их нужно оторвать от веточек. Варить нужно, пока не закипит жидкость, кстати, учтите, что сока будет много. Затем, когда это все подостынет, вам нужно будет пропустить ягоды и сок через сито. Не у всех оно есть, поэтому можно просто марлечку сложить в два слоя. Жмых выкидываете, а в пюре добавляете сахар (один к одному). И опять после кипения нужно варить смесь около двадцати минут. После закрываете джем в банки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: