Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вкусно приготовить жаркое из почек, то блюдо получается очень аппетитным. Для этого следует взять говяжьи почки, надрезать до половины, зачистить от пленки и жира, залить холодной водой на 3-4 часа, но при этом несколько раз меняя воду. Потом опять залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, а почки промыть, вновь залить и варить на слабом огне до готовности. При варке снимая пену и жир. Затем промыть, нарезать на тонкие ломтики и слегка поджарить.
Обжарит нарезанные дольками лук, картофель, коренья, смешать с почками, залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне. Спустя некоторое время добавить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками и припущенные соленые огурцы. Продолжить тушить, когда почки будут готовы, заправить перцем, солью, лавровым листом и рубленным чесноком.
Компоненты:
Почки — это особый субпродукт, который многие игнорируют из-за того, что они пахнут. Но, это очень вкусный продукт и то же самое жаркое из них очень вкусное. Но прежде чем оно получится, надо довести до ума почки.
Многие почки вымачивают в соленой воде или молоке. Можно, но от этого почки становятся как резиновые и вкус у них ни тот.
Я делаю так. Я их хорошо мою, режу на небольшие кусочки и пересыпаю пищевой содой. Так они стоят у меня некоторое время, примерно с час. Они могут начать шипеть. Не следует переживать — пусть шипят. А потом промываю хорошо водой с добавлением уксуса. И это еще не все. Тут опять не стоит торопить события. Пусть почки постоят в этом растворе — часик-два. Потом опять хорошо их промыть и можно начинать готовить. Если вас вышеописанное смущает, то первую воду после закипания надо слить.
Далее готовим жаркое, которое из почек получается очень вкусным.
Я это делаю так. Для жаркого беру несколько луковиц и морковь. Сначала отдельно хорошо обжариваю практически до готовности почти. Жарю на растительном масле. Отдельно обжариваю лук с тертой морковью. Затем все смешиваю. Доливаю чуть чуть воды. Засыпаю специи и пряности и ставлю на небольшой огонь. Немного тушу с почками, чтобы они пропитались специями. Посыпаю зеленью. Вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: