Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы пожарить патиссоны, их нужно почистить, помыть, если крупные, то нарезать на пластины, толщиной пять миллиметров, если маленькие, то можно пожарить целиком или разрезать пополам по горизонтали.
Нарезанные патиссоны необходимо посолить, обмакнуть в муку и обжарить на хорошо разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
После того, как патиссоны сняли со сковороды, на них можно выдавить немного чеснока или можно отдельно пожарить репчатый лук, нарезанный кольцами и переложить им слои поджаренных патиссонов.
Также жареные патиссоны очень вкусны со сметаной или чесночно-сметанным соусом.
Жареные патиссоны можно подать и как гарнир к мясным рыбным блюдам, и как закуску.
Необходимо тщательно отобрать патиссоны, желательно взять молодые. Также нужно подготовить такие продукты, как: растительное масло, чеснок, соль, мука пшеничная, перец молотый черный. Нарезаем патиссоны на среднего размера слайсы — толщина, примерно, 1см. Если у Вас овощ не молодой и крупный, лучше всего почистить патиссоны от кожицы и семечек перед работой с данным продуктом. Затем солим, перчим патиссоны по вкусу, чеснок желательно предварительно выжать, отереть чесноком каждый овощной кусочек. Оставляем для пропитки на 15 мин. После этого обваливаем с двух сторон в муке и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим без крышки до румяной корочки с каждой стороны на умеренном огне. К данному блюду можно приготовить также вкусный соус. Взять майонез и смешать его с чесноком на вкус — достаточно одного зубчика. Патиссоны подавать к столу горячими и румяными. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: