Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить вот такую овощную запеканку.
Ингредиенты:
240 г стручковой фасоли, отварить
320 г картофеля
1 яйцо, целое
20 г пармезана, натертого на терке
1 луковица (около 100 г)
1 зубчик чеснока
по вкусу майоран
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки панировочных сухарей
Приготовление:
1) Очистите и промойте зеленую фасоль. Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
2) Отварите картофель и стручковую фасоль отдельно, погрузив их в холодную воду и доведя до полной готовности.
3) Вареный картофель нужно превратить в пюре, при помощи картофелемялки, затем приправьте солью и перцем и дайте остыть. Крупно нарежьте вареную зеленую фасоль.
4) Мелко нужно нарезать лук и обжарить его с небольшим количеством масла и зубчиком чеснока. Затем нужно добавить нарезанную фасоль с небольшим количеством соли и обжарить на сковороде в течение двух-трех минут, чтобы они приправились, в конце добавьте майоран.
5) Поместите зеленую фасоль с картофельным пюре в большую миску, добавьте яйцо и сыр пармезан, затем аккуратно перемешайте ингредиенты.
6) Смажьте форму для запекания оливковым маслом первого отжима, а затем обваляйте форму в панировочных сухарях. Вылейте овощную смесь и разровняйте ее вилкой.
7) Посыпьте поверхность панировочными сухарями. Выпекайте запеканку в горячей духовке при 200 градусах в течение примерно 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и дайте постоять не менее получаса перед подачей на стол. Она очень вкусная в холодном виде и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Половинку кабачка и три средних картошки очистите, нарежьте кусочками, выложите в форму, подмазанную жиром. Сверху овощи посыпьте нашинкованным луком и натертой морковкой. Затем выложите кружочки помидоров, а на них — соломку сладкого перца. Эти ингредиенты можно брать в произвольном количестве.
Залейте составляющие заправкой, сделанной из 150 г майонеза, трех сырых яиц, 100 г натертого сыра и 1 ст. л. давленого чеснока. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: