Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запеканку из говядины и картофеля каждая хозяйка готовит по-разному. Моя жена подсказала, как она готовит и я тоже делюсь своим рецептом.
Мясо говядины и картофель необходимо отварить и охладить. После пропустить через мясорубку, добавить к этой массе пасированный репчатый лук, свежую зелень петрушки, заправить на свой вкус солью, черным молотым перцем и все хорошенько перемешать. Далее противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить массу. Поверхность смазать, приготовленную массу для будущей запеканки из говядины и картофеля смешанной смесью из яйца и сметаны. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпечь до золотистого колера. При подаче нарезать на порционные куски и полить сверху сметаной.
Компоненты для запеканки из говядины и картофеля:
Для подачи:
Выход:
Для запеканки понадобится: 700 гр картофеля, 400 гр говядины, один репчатый лук, три столовые ложки муки, три столовые ложки майонеза, один помидор, три столовые ложки сметаны и соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, говядину перекрутите через мясорубку(из кусочков мясо будет не сочно), добавить в фарш соль и перец. Помидор нарезать нужно тонко и кружочками. Майонез смешать со сметаной и мукой, затем форму смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картофель, немного посолите и вторым слоем выложите помидоры, далее фарш — это третий слой, а сверху смажьте соусом(майонез со сметаной и мукой) , отправьте в духовку до 200 градусов и запекайте до готовности. Выходит примерно минуь сорок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: