Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления закваски для кваса, потребуется следующие ингредиенты:
1. Вода.
2. Ржаной хлеб.
3. Изюм или курага.
4. Сахар.
5. Спиртовые дрожжи.
Ржаной хлеб потребуется высушить в духовке, чтобы он превратился в сухари.
После этого помещаем сухари в ёмкость, в которой будет готовиться закваска и заливаем их теплой водой.
После этого добавляет дрожжи, из расчета 10 грамм на 1 литр воды. Насыпаем сахар, из расчета 50 грамм на литр воды и добавляем немного изюма.
Все это должно настояться как минимум 6 часов. У вас получится квас и закваску в дальнейшем можно будет использовать снова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: