Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Чистите 2 зубчика чеснока, пропускаете через пресс. Разогреваете глубокую сковородку, обжариваете чеснок минуту. Убираете его из сковородки, масло не меняете, и жарите куски самого зайца, предварительно замаринованные в соли и черном перце. Через 10 минут зайца достаете, а в сковородку кладете 1 шт нарезанного кольцами репчатого лука и 1 тертую морковь. На среднем огне жарите их 5 минут, и делаете сметанный соус: 400 г сметаны на 200 мл воды + немного черного перца и чуток соли (помните, что заяц у нас уже просолен, поэтому важно не переборщить с приправами в соусе). Когда овощи обжарены, возвращаете в сквородку куски зайца вместе с чесноком, заливаете сметанным соусом и тушите около часа, регулярно переворачивая.

    Обжариваете куски на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Потом добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла + 20 г сливочного. Максимально убавьте огонь, закройте зайца крышкой и жарьте минут 40. Обязательно поливайте кусочки выделяющимся соком и помешивайте.

    Обжарьте филе и ножки зайца до полуготовности (на подсолнечном масле). Выньте их из сковородки и положите в нее порезанную кольцами луковицу. Жарьте лук несколько минут, потом добавьте кружочки 1 моркови, и жарьте еще столько же. Вновь выложите в сквородку порции зайца и приправьте молотым красным перцем. Влейте пару стаканов воды, когда закипит, добавьте соль, перец горошком, лаврушку и черный молотый перец. Тушите 1,5 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности можете дополнить содержимое сковородки несколькими ягодами чернослива.

    Жарите мясо до появления корочки, вынимаете, в той же сковороде жарите кольца 1 луковицы и пару целых зубчиков чеснока. Добавляете горстку порезанных грибов (рекомендуют вешенки, но за неимением их можете брать шампиньоны) и 20 г сливочного масла, обжариваете до мягкости грибочков. Теперь добавляете тертую морковку и 0,5 кило сметаны, сметану тщательно размешиваете (если видите, что жирновато, разбавьте водой). Тушите до запекания сметаны, потом огонь выключаете и поверх сметанно-грибной запеканки кладете зайца, сверху еще полейте сметаной, разбавленной водой, можете добавить моркови. Верхним слоем кладете несколько лавровых листков, закрываете все крышкой, и тушите час-полтора. 

    На этапе, когда обжарены заяц, морковка и лук, можете поэкспериментировать с составляющими и положить к ним кубики яблока или залить парой бокалов белого вина. За 20 минут до готовности можно влить к зайцу протертые в пюре томаты.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Русская сказка "Мороз и Заяц" даёт представление детям об окружающем мире, о временах года и природных явлениях, помогает понять, почему заяц  зимой белый. Оказывается то - это Мороз в знак примирения презентовал Зайцу белую шубку, когда на спор не смог заморозить прыткого Зайца.Эта сказка ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331