Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чистите 2 зубчика чеснока, пропускаете через пресс. Разогреваете глубокую сковородку, обжариваете чеснок минуту. Убираете его из сковородки, масло не меняете, и жарите куски самого зайца, предварительно замаринованные в соли и черном перце. Через 10 минут зайца достаете, а в сковородку кладете 1 шт нарезанного кольцами репчатого лука и 1 тертую морковь. На среднем огне жарите их 5 минут, и делаете сметанный соус: 400 г сметаны на 200 мл воды + немного черного перца и чуток соли (помните, что заяц у нас уже просолен, поэтому важно не переборщить с приправами в соусе). Когда овощи обжарены, возвращаете в сквородку куски зайца вместе с чесноком, заливаете сметанным соусом и тушите около часа, регулярно переворачивая.
Обжариваете куски на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Потом добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла + 20 г сливочного. Максимально убавьте огонь, закройте зайца крышкой и жарьте минут 40. Обязательно поливайте кусочки выделяющимся соком и помешивайте.
Обжарьте филе и ножки зайца до полуготовности (на подсолнечном масле). Выньте их из сковородки и положите в нее порезанную кольцами луковицу. Жарьте лук несколько минут, потом добавьте кружочки 1 моркови, и жарьте еще столько же. Вновь выложите в сквородку порции зайца и приправьте молотым красным перцем. Влейте пару стаканов воды, когда закипит, добавьте соль, перец горошком, лаврушку и черный молотый перец. Тушите 1,5 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности можете дополнить содержимое сковородки несколькими ягодами чернослива.
Жарите мясо до появления корочки, вынимаете, в той же сковороде жарите кольца 1 луковицы и пару целых зубчиков чеснока. Добавляете горстку порезанных грибов (рекомендуют вешенки, но за неимением их можете брать шампиньоны) и 20 г сливочного масла, обжариваете до мягкости грибочков. Теперь добавляете тертую морковку и 0,5 кило сметаны, сметану тщательно размешиваете (если видите, что жирновато, разбавьте водой). Тушите до запекания сметаны, потом огонь выключаете и поверх сметанно-грибной запеканки кладете зайца, сверху еще полейте сметаной, разбавленной водой, можете добавить моркови. Верхним слоем кладете несколько лавровых листков, закрываете все крышкой, и тушите час-полтора.
На этапе, когда обжарены заяц, морковка и лук, можете поэкспериментировать с составляющими и положить к ним кубики яблока или залить парой бокалов белого вина. За 20 минут до готовности можно влить к зайцу протертые в пюре томаты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: