Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хочу поделиться своим новым рецептом приготовления теста на пельмени. Кстати, такое тесто очень хорошо подходит для мантов, вареников и для приготовления домашний лапши. Причём лапша не прилипает друг к другу, даже если я мер кладу кучкой. Вот такое замечательно тесто, секрет которого я узнала лишь недавно.
Тесто получается эластичным, мягким, потдатливым. Его очень легко раскатывать. Оно — просто идеально для пельменей. Нужно насыпать просеянной муки в глубокую миску. Я это делаю всегда на глаз. Примерно 3 стакана. Посередине делаю углубление и кладу немного соли. И вот теперь сам секрет. Я начинаю вливать в миску с мукой кипяток. Именно благодаря ему, моё тесто и получается таким великолепным.
Кипятка вливаю столько, сколько потребует мука. При этом постоянно помешиваю ложкой. Масса должна быть вся влажная. Как только я перестаю вливать кипяток, продолжаю вымешивать ложкой. У меня обычно уходит 1,5-2 стакана кипятка.
Когда масса слегка остынет, то добавляю 1-2 яйца и все начинаю перемешивать уже руками. Если необходимо, то добавляю ещё муки. Тесто получается очень классное. За свою жизнь я такого теста не делала. Получалось то слишком крутое, то слишком мягкое. А тут получается оно в самый раз.
Вот такое заварное тесто на кипятке попробуйти и вы. Не пожалеете. Я в первый раз сама не поверила: как можно в муку налить кипяток? Но опыт показал, что это не только можно, но и нужно. Катать такое тесто для пельменей-одно удовольствие. Скалка сама раскатываеё тесто, а ты её только направляешь. И никаких усилий не прилагаешь. Скажу вам честно, сделав такое тесто один всего лишь раз, по- другому вы больше делать не захотите.
Для приготовления вкусного теста для пельменей потребуется следующие ингредиенты. Мука, яйца и соль. Нужно замесить тесто, предварительно смешав все его составляющие части. Подготовленное тесто нужно отложить. После этого можно приступать к подготовке начинки. Нужно взять мясной или куриный фарш, смешать его с мелко нарезанный луком, посолить, поперчить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: