Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Традиционный винегрет — это салат из овощей, но часто для придания необычного вкуса хозяйки добавляют дополнительные ингредиенты. Я пробовала добавлять яблоко, соленую скумбрию и сельдь, и даже сыр. Конечно, такой винегрет будет далёк от классического.
Помню из своего детства, что бабушка готовила данный салат исключительно с солеными огурцами, теперь же вместо них кладут и квашеную капусту.
Готовится винегрет с сельдь очень просто. Одна крупная селёдка разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками. Отварные морковь, свёклу и картофель режу мелкими кубиками. Овощей нужно брать ровно столько, сколько нужно порций. Лук мелко шинкую, кладу квашеную капусту, пару столовых ложек растительного масла, немного перчу, но не солю. Все перемешиваю — винегрет готов.
Для приготовления винегрета с селёдкой необходимо отварить картофель (можно -в кожуре), морковь, свёклу. Очищенные овощи нарезаем кубиками. В нарезанную свёклу сразу добавляем пару ложек растительного масла. Для винегрета хорошо использовать нерафинированное подсолнечное масло (масло покрывает свёклу, что в последствии все остальные ингредиенты не окрашиваются, а сохраняют свой цвет).
В нарезанные овощи добавляем очищенное и нарезанное филе сельди и квашенную капусту. В винегрет вместо квашенной капусты можно добавлять квашенные или маринованные огурцы.
Можно в винегрете применять одновременно и квашенную капусту, и солёные огурцы.
В пропорциях для винегрета с селёдкой можно взять на одно филе сельди четыре картофелины средних размеров, две моркови, две свёклы средних размеров, два солёных огурца и четыре столовые ложки квашеной капусты. По вкусу заправить двумя столовыми ложками растительного масла. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: