Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На даче у меня в углу растет земляника уже лет тридцать. Мелкая, но много. Для полноты жизни я набираю каждый год количество, необходимое для приготовления 2-х литров варенья. (Четыре баночки по 0, 5 л.)
Когда варил варенье первый год, то послушал тещу и варил варенье из неочищенных ягод. Возможно такое варенье и полезно для здоровья, но могу заметить, что есть такое варенье довольно неприятно. Поэтому я стал варить варенье из очищенных ягод.
На 1 кг ягод беру 800 гр сахара, все переменшиваю деревянной ложкой и оставляю на 8 часов для выделения «сиропа». Затем довожу полученную массу до кипения и при тщательном пеемешивании, кипячу сей продукт на медленном огне в течение 5 минут. Заливаем в банки, ставим их вверх дном и накрывает теплой, плотной тканью. Оставляем на сутки.
Земляника — это очень вкусная ягода, с которой можна сварить варенье на зиму.
Для варки варенья нам понадобится 1литр ягод и 1 литр сахара. Землянику почистить, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. В кастрюльку сначала высыпаем ягоды и наверх сахар и ставим на средний огонь. Варить на среднем огне, после того как закипит, варить 15 минут. Налить в стерилизованные банки закатать и укутать в тёплое.
А если вы хотите чего-то новенькое и любите бананы, то к землянике кубиками нарежьте ещё 2 банана.
После варки это варенье получается не очень густое, а ягоды не развариваются, а если вы хотите мармеладное варенье, то нужно ягоды перебить блендером, варить также с сахаром и добавить конфитюрку (продается в супермаркете). Варенье выходит очень густое и застывшее, можно резать ножом.
Это земляничное варенье хорошо подходит к оладкам, к блинчикам или просто к чаю. Аромат прекрасный, свежей земляники! Приятного аппетита.
Если вам прийдется варить варенье из земляники, то советую приготовить по предложенному рецепту. Варенье из земляники можно подавать к свежим булочкам со сливками. Для его приготовления следует землянику очистить, промыть в холодной воде, выложить в таз для варенья, засыпать сахаром (в количестве 0.5 кг) и отставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок. После поставьте на плиту и варите 15 минут на слабом огне. Сразу присовокупите остальной сахар, сок и проварите до легкого загустения. Примерно потребуется еще 18 минут. Переложите в мини баночки (стерильные) и плотно закройте. Варенье получается вкусное и ароматное.
Компоненты:
Нужно насобирать на поляне землянику или купить. После ягоду нужно почистить и хорошо помыть. Далее 1 киллограмм земляники нужно заспать 1 киллограммом сахара и оставить на 2 часа. Далее в кастрюлю с земляникой и сахаром нужно налить не много воды и поставить на медленный огонь минут на 15. Иногда нужно помешивать. После этого разлить по банкам и закатать крышками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: