Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самым вкусным будет варенье из того шиповника, который уже прихватил мороз. Ягоды в таком случае осторожно срезаются ножницами с куста. Аккуратно их моем, они уже стали от мороза мягкими. Протираем через сито. Получается вкусное и полезное пюре из шиповника. Добавляем в эту массу (на 1 литр пюре) 700 г сахара и 100 мл горячей воды.
В приготовлении такого варенья стоит применить способ 5-минутной варки. В таком случае витамин С сохраняется в варенье. 3 раза провариваем варенье по 5 минут, даем ему возможность остыть. Раскладываем в небольшие банки и храним в холодильнике. Используется такое варенье при авитаминозе, простудных заболеваниях и просто, как добавка к чаю.
Варенье из шиповника — очень вкусный и полезный продукт, который должен быть у любой хозяйки зимой. Мой рецепт состоит из простых ингредиентов, которые вы точно сможете найти. Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все ингредиенты (см. список ингредиентов). Стоит сказать сразу, что не все ягоды подходят для приготовления варенья, только не перезревшие (они обладают оранжево — красным цветом).
Список ингредиентов для варенья из шиповника:
1. Шиповник уже мытый и очищенный 1 килограмм (чтобы получить 1 кг для варки нужно взять 2.5 кг).
2. Сахарный песок (лучше взять коричневый сахар) 1 килограмм.
3. Бутилированная или просто фильтрованная вода 300 мл.
Приготовление варенья из шиповника:
Приготовление данного варенья будет проходить в несколько этапов, так как шиповник — это не обычная ягода. Берем достаточно глубокую кастрюлю и вливаем в нее чуть больше 1 литра воды. Кипятим воду и уже в кипящую воду пересыпаем наши ягоды и варим 5 — 10 минут. Сливаем воду при помощи дуршлага и даем постоять. Теперь наливаем 300 мл воды (это уже для варки), добавляем сахарный песок и доводит смесь до кипения (чтобы сахарный песок растворился) . У вас должен получиться сироп, вот именно в него и опускаем наши ягоды и доводим до кипения. После этого кипятим еще 10 минут и снимаем с огня. После этого нам нужно, чтобы выстойка нашего продукта была примерно 8 — 10 часов.
Первый этап закончен. Теперь повторяем всю процедуру с варкой сиропа и выстойка еще 1 раз.
После того как и второй этап будет завершен, варим в 3 раз, но в этот раз уже до готовности.
Подготавливаем стерилизованные банки и разливаем наше варенье в них.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: