Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило, варенье из красной рябины варят с добавлением яблок. В этом случае варенье получается более мягким и ароматным. На 1 кг рябины возьмите 400 г яблок, 1 кг сахара и 300 мл воды.
Промытую рябину сложите в сотейник, всыпьте 1/2 ч. л. крупной соли и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего воду слейте.
Всыпьте в таз для варки варенья сахар, влейте воду, поставьте емкость на огонь. Доведите сахарную смесь до кипения и всыпьте ошпаренные ягоды. Варите на медленном огне четверть часа, потом закиньте дольки яблок, перемешайте и проварите еще столько же. Отключите газ.
Дайте постоять варенью до остывания, затем опять варите 10-15 минут. За это время рябина станет мягкой, а яблоки разбредутся, создавая нужную для этого варенья консистенцию.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте. Не забудьте наложить блюдечко варенья на пробу, думаю, вам понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: