Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я пропускаю чистый и почищенный крыжовник через мясорубку. Также пропускаю апельсины. Например, на 1 кг крыжовника 2 апельсина. Засыпаю большим количеством сахарного песка, чтобы получилось сладкое варенье, так как ягоды кисловатые. Варю до закипания, затем огонь выключаю и даю варенью часа 2 постоять. Затем варю примерно 40 минут, может, чуть подольше. Затем даю немного остыть и раскладываю по банкам.
Варенье получается густое с привкусом и лёгким ароматом апельсина.
Крыжовник почистите от хвостиков, промойте в воде и проколите каждую ягодку зубочисткой. Залейте крыжовник кипятком до покрытия ягод, оставьте на 1 час. Воду слейте в таз для варки. Всыпьте туда же сахар и поставьте на огонь. Когда песок растает и закипит, опустите в него ягоды. Дайте еще раз закипеть и варите, помешивая, 40 минут на тихом огне. Не забывайте снимать пену, хотя у крыжовника ее образуется совсем немного. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и отправляйте на хранение в сухое и прохладное место.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: