Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В детстве у меня была необычайная любовь к цитрусовым фруктам, в частности к апельсинам. Поэтому моя мама нашла рецепт потрясающего варенья, которое варим все по сей день. Важно отменить, что апельсиновые корочки должны быть свежие, а не сухие.
Ингредиенты для приготовления варенья из апельсиновых корок:
1. Апельсиновые корки помытые 300 грамм.
2. Сахарный песок (лучше взять коричневый) 300 грамм.
3. Лимонный сок 20 миллилитров (пол отжатого лимона если он сочный и спелый, если нет то целый).
Приготовление варенья из апельсиновых корок:
Берем глубокую кастрюлю и перекладываем туда наши апельсиновые корки, заливаем водой (чтобы ее было чуть больше чем корок) и доводим до кипения. Когда вода закипит варим еще 10 -15 минут. После этого сливаем воду. Наливаем свежую воду и снова варим до кипения. Когда закипит варим еще 10 минут (повторите ще раз, таких действий должно быть 3). Это делается для того чтобы корки стали мягкими.
Теперь сливаем нашу воду и измельчаем корки при помощи блендера. Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонный сок. Варим на медленном огне под крышкой 40 — 50 минут. Также следим, чтобы варенье не пригорело, раз в 6 — 8 минут периодически мешаем.
Перекладываем готовое варенье в стерилизованные баночки и убираем. По консистенции варенье будет напоминать или мед или джем.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: